В Минск приедут ведущие зарубежные пластические хирурги и косметологи 

Первый Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» пройдет в Минске 31 мая — 1 июня. Об этом корреспонденту агентства «Минск – Новости» сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь.

В форуме примут участие ведущие специалисты в области пластической хирургии, косметологии из Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Швеции, Швейцарии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Специалисты расскажут о современных тенденциях и актуальных проблемах в области взаимодействия пластической хирургии и косметологии, методах и принципах реконструктивных операций, косметологии, омоложения и решения эстетических проблем. Кроме того, для участия в конгрессе приглашены врачи: офтальмологи, оториноларингологи, комбустиологи, травматологи-ортопеды, онкологи, урологи, неврологи, анестезиологи, дерматологи, акушеры-гинекологи, руководители учреждений здравоохранения.

В течение двух дней запланированы работы нескольких секций: «Реконструкция груди», «Реконструкция лица», «Косметология», «Хирургия транссексуализма», «Эстетическая хирургия груди», «Эстетическая хирургия лица». Помимо этого состоятся мастер-классы по новым лазерным методам в эстетической медицине; плазменным технологиям в коррекции косметологических дефектов лица; цифровым методам анализа в диагностике заболеваний кожи и оценки состояния кожи, сосудов и подкожно-жировой клетчатки.

Как отметил главный внештатный пластический хирург Министерства здравоохранения Республики Беларусь, заведующий кафедрой пластической хирургии и комбустиологии БелМАПО, доктор медицинских наук, профессор Владимир Подгайский, ни одна хирургическая специальность не может обойтись без методик пластической хирургии, которые лежат в основе любой реконструктивной операции. И хотя в массовом сознании пластическая хирургия ассоциируется в первую очередь с эстетической медициной, сфера деятельности пластического хирурга чрезвычайно широка.

В рамках конгресса мы постараемся осветить практически все сферы медицины, в которых нужна экспертиза пластического хирурга, — заверил В. Подгайский. — Надеемся, что Национальный конгресс станет площадкой для обмена информацией между специалистами разных специальностей, так или иначе связанных с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ