В Минск приехала делегация из Пекинского колледжа полиции

На протяжении двух недель китайские полицейские будут знакомиться с работой минских коллег, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гости побывают в Академии МВД, где выступят с лекциями перед сотрудниками органов внутренних дел, посетят базу отряда милиции особого назначения, музей МВД, познакомятся с достопримечательностями страны и т. д.

Делегация из Китая уже побывала в Первомайском РУВД, где им рассказали об истории управления, работе оперативно-дежурной службы, штаба, отдела уголовного розыска и других подразделений. Особый интерес полицейские из Китая неожиданно проявили к специализированному изолятору, больше известному в народе как медвытрезвитель. Их удивило, что в двухмиллионном городе такое учреждение одно и в нем всего 22 койки.

По словам главы делегации генерал-лейтенанта Гао Янем, организация деятельности минской милиции очень схожа с китайской. Он также высоко оценил техническое оснащение белорусских стражей порядка, быстроту реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и правонарушениях.

А еще мне очень понравился Минск — светлый, чистый и безопасный. Поразила его красивая архитектура и приветливые люди, поделился Гао Янем.

Фото автора

Самое читаемое