В Минск пришла сильная жара – 29 июля воздух прогреется до 32 градусов

Оранжевый уровень опасности объявлен из-за жары на 29 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белгидромете.

Так, температура воздуха в Минске, как и на большей части территории страны, достигнет +30… +32 градусов. Причем вероятность дождей крайне мала – 5-10%. Ветер восточный, 4-9 м/с.

В связи с установившейся жаркой погодой Министерство здравоохранения Беларуси напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на отдыхе и во время работы.

Рекомендуется по возможности исключить поездки в общественном транспорте в дневные часы, избегать длительного нахождения на открытом солнце. Следует соблюдать питьевой режим и носить головные уборы. Особое внимание следует уделить купанию в открытых водоемах в предназначенных для этого местах и не оставлять без надзора купающихся детей.

Минздрав просит обращать внимание на сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов питания и не покупать их с рук, тщательно мыть под проточной водой овощи и фрукты.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что последствия воздействия жары на здоровье могут проявиться во всех возрастных группах, но особому риску подвержены дети до 1 года, пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ