В Минск впервые приехал театр из Великих Лук

В последний день февраля в Минске начинаются гастроли Великолукского городского драматического театра, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гастроли пройдут на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра. Россияне привезли пять спектаклей: «Волки и овцы», «Базаров», «Ганди молчал по субботам», «Птица Феникс возвращается домой», «Старший сын». Гастроли продлятся с 28 февраля по 3 марта.

Наш приезд знаменателен тем, что в марте мы будем отмечать 100-летний юбилей своей сцены, и нынешние минские гастроли — это еще один цветок в богатый букет нашей театральной родословной, говорит директор Великолукского городского драмтеатра Валентина Зандер. – Разумеется, мы захотели блеснуть: привезли и классику, и модерн. В афише вы видите великого русского драматурга Александра Островского и не менее великого советского классика Александра Вампилова. Когда вы придете смотреть нашего Базарова, ваше хрестоматийное представление о главном герое романа Ивана Тургенева «Отцы и дети» будет основательно поколеблено, а возможно, и разрушено. В Великие Луки приезжают ставить режиссеры других театров. Так, Михаил Заец из Ростова-на-Дону сделал ироничный и парадоксальный спектакль с нетривиальными поворотами сюжета и зажигательной музыкой «Ганди молчал по субботам», а питерский постановщик Андрей Корионов — сказку для взрослых, в которой действуют не люди, а животные, «Птица Феникс возвращается домой». Палитра привезенных спектаклей многоцветная, и мы надеемся, что не обманем ожиданий белорусских зрителей.

Гастроли обменные. Это значит, что 28 февраля в Великих Луках вечером на сцену выйдут минские артисты. Минчане покажут народную музыкальную комедию «Бабий бунт», классическую оперетту «Тайный брак», мюзиклы «Буратино.by» и «Приключения Кая и Герды», водевиль «Подлинная история поручика Ржевского», дадут два концерта.

А уже 15 марта Белорусский государственный академический музыкальный театр ждет со своими спектаклями Калининградский областной драмтеатр. Он также приедет впервые, однако спектаклей привезет вдвое больше, чем великолучане.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ