За неудовлетворительную работу во время гололеда руководителей городских служб привлекут к ответственности

Накануне в столице 90 человек получили гололедные травмы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. Пострадавшие зачастую обращались в УЗ «Городская станция скорой медицинской помощи». Для оказания медпомощи травмированных доставляли в 6-ю Городскую клиническую больницу и больницу скорой медицинской помощи, а также в травмопункты 2-й и 19-й поликлиник. Причем 14 пострадавших были госпитализированы в 6-ю больницу, а 6 – в БСМП.

На оперативном совещании председатель Мингорисполкома Андрей Шорец отметил, что Минск оказался не подготовлен к смене погодных условий, несмотря на то что синоптики дали верный прогноз. В субботу шел дождь, а в ночь на воскресенье подморозило, в результате город превратился в каток – на дорогах и тротуарах образовался гололед.

Руководитель горисполкома выразил неудовлетворенность работой жилищно-коммунальных служб, ГПО «Горремавтодор», УП «Минскзеленстрой», районных администраций. Он поручил разобраться в ситуации – в каких районах города был всплеск гололедных травм – и привлечь к ответственности нерасторопных руководителей тех или иных служб и подразделений.

 

Еще новости по теме:

С начала зимнего сезона гололедные травмы получили более 1.500 минчан

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ