В Минске 1 июля стартует гастрофестиваль. Какие блюда предложат?

Популярный гастрофест, который проводят кафе и рестораны столицы, пройдет с 1 по 12 июля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы.

На этот раз фестиваль посвящен популяризации веган-культуры.

Что и где можно будет попробовать

«Библиотека вина» (ул. Богдановича, 102). Заведение обещает удивить гостей чем-то легким и новым.

В меню:

  • будда-боул с булгуром, вёшенками и овощами;
  • смузи-боул с клубникой и бананом;
  • спринг-роллы с овощами;
  • брускетта с хумусом и устричными грибами.

Кафе-кондитерская MUFFIN (ул. Московская, 16) будет угощать своих клиентов качественной едой и прекрасной выпечкой.

В меню:

  • жареный сыр тофу с зеленью и специями;
  • теплый овощной салат с горчичной заправкой и тыквенными семечками;
  • булгур, томленый в кокосовом молоке, с вяленой клюквой;
  • крем кешью с малиной на миндально-кукурузном красте с гелем из манго и маршмеллоу.

Команда кафе «Культурная жизнь» ждет всех, кто готов посвятить время себе и расслабиться в уютной обстановке в Национальном художественном музее.

В меню:

  • кюфта из цукини и моркови с веганским сыром халуми и заправкой из имбиря и кориандра;
  • брускетты с цукини, веганской рикоттой и свежей мятой;
  • албанский салат с вялеными томатами;
  • пудинг манго и семенами чиа.

Израильское бистро Beten Gav (ул. Киселева, 28) удивит гостей популярными израильскими блюдами по адекватным ценам.

В меню:

  • хумус с матбухой;
  • свекольный хумус;
  • бабагануш;
  • маринованный баклажан;
  • свежий израильский салат;
  • маринованные оливки и маслины;
  • пряная домашняя морковь;
  • фалафель с тхиной;
  • две питы.

PilliGreen (ул. К. Туровского, 24) будет рада угостить не только сетом, но и полезной едой с десертами. В кафе представлены десерты без сахара, глютена, лактозы и продуктов животного происхождения.

В меню:

  • брускетта с соевой икрой;
  • яркий холодник с припущенной свеклой, свежим огурцом, печеным картофелем и нежной веганской сметаной на основе кешью с зеленью;
  • трио котлеток из нута, чечевицы и акары на подложке из хумусов с соусом песто, которое подается со свежим салатом и печеными сезонными корнеплодами;
  • лимонный заварной крем с клубникой, веганскими сливками и карамелизированными орешками с семенами чиа, а также холодной конфетой со вкусом матчи.

В сети Monkey Food (ул. Октябрьская, 16) по желанию свой заказ можно будет взять с собой и съесть в пути.

В меню:

  • бургер «Марсель»;
  • картофельные дольки;
  • соус тартар;
  • кешью-крем черничный;
  • молочный коктейль (растительное молоко).

Кафе Vegan & Raw Cafe «Yellow SLON» (ул. Богдановича, 133) предложит блюда веганской и сыроедческой кухни.

В меню:

  • бургер-харр с сейтаном (булочка для бургера, стейк из сейтана, соус барбекю, соус сырный, сочный салат, свежий огурец, морковь по-корейски, красный лук);
  • бургер-харр с фалафелем (булочка для бургера, фалафель, соус барбекю, соус сырный, сочный салат, маринованный огурец, свежий томат, красный лук);
  • нарезка из моркови;
  • соус на выбор — томатный или семечковый;
  • хумус с овощами, салатом и пшеничной тортильей (хумус, маслины, томаты черри, микс салата, красный лук, пшеничная тортилья);
  • сыроедческие конфеты.

Vegan bar Green + Go (ул. Октябрьская, 19) представит свое видение городской растительной еды в авторском исполнении.

В меню:

  • крем-суп из желтой чечевицы;
  • бабагануш с печеным нутом;
  • боул с бурым рисом и фучжу;
  • панна-котта в тайском стиле.

Суши-бар TOOK SUSHI (пр. Дзержинского, 80).

В меню:

  • веган-ролл (рис, нори, томат, авокадо, огурец, перец);
  • wok с гречневой лапшой, овощами, соусом терияки
  • боул (рис, зелень, горошек, томат, авокадо, кунжут, кунжутный соус);
  • финиковые конфеты (финик, грецкий орех, какао, кокосовая стружка);
  • боул (рис, зелень, горошек, томат, авокадо, кунжут, кунжутный соус).

Пекарня-магазин «Живой край» (ул. Л. Беды, 45).

В меню:

  • три порции морковно-финикового пирога без сахара (с грецким орехом, черносливом, курагой);
  • смузи с клубникой и черной смородиной.

Организаторы отмечают, что попробовать что-то новое в мире еды можно не выходя из дома, так как на этот раз один из партнеров фестиваля — сервис по доставке еды.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ