В Минске использованы спецсредства против протестующих. Милиция объяснила их применение

Сотрудники МВД применили слезоточивый газ и светошумовые патроны на несанкционированный акции пенсионеров 12 октября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

По словам Р. Лашкевича, 12 октября люди пенсионного возраста собрались на площади Независимости у Дома правительства, откуда двинулись колонной по пр. Независимости. Дойдя до станции метро «Академия наук», протестующие разошлись.

Представитель ГУВД отметил, что периодически участники протестной акции выходили на проезжую часть. В связи с этим сотрудники столичной Госавтоинспекции частично перекрыли движение, образовались пробки. Также против протестующих применялись спецсредства.

— Было применение светошумовых патронов из пистолета «Оса» и слезоточивого газа — в тот момент, когда граждане начали проявлять агрессию в отношении правоохранителей, — рассказал он, подчеркнув, что агрессия была проявлена по отношению как к правоохранителям, так и к их транспортному средству, которое окружили протестующие.

— Поэтому из микроавтобуса был произведен выстрел в воздух светошумовым патроном, — сказал он, добавив, что по этой же причине был применен газ.

Количество задержанных на несанкционированном массовом мероприятии уточняется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ