В Минске 15 июня стартует чемпионат мира по пауэрлифтингу

Чемпионат мира по пауэрлифтингу пройдет во Дворце спорта с 15 по 25 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белорусской федерации пауэрлифтинга.

Как рассказал главный судья соревнований Денис Денисов, в Минск приедут сильнейшие сборные: это спортсмены из США, Украины, России, Канады. Именно атлеты из этих стран собирают самый богатый урожай наград на аналогичных турнирах.

— Наши медальные шансы, в первую очередь, связаны с выступлением неоднократной чемпионки Европы, медалистки чемпионата мира Снежанны Зубко, — отметил Д. Денисов. — Наши спортсмены и в других весовых категориях будут претендовать на награды турнира. К сожалению, получил травму и не сможет принять участие в этих соревнованиях заслуженный мастер спорта Беларуси по пауэрлифтингу Александр Гринкевич-Судник. А ведь в его активе уже есть 4 победы на чемпионатах мира. Александр выступит в качестве тренера.

По словам Д. Денисова, в 2016 году в Минске проходил Кубок мира по пауэрлифтингу среди студентов. Уровень организации впечатлил представителей международной федерации, поэтому Беларуси дали возможность провести главный старт года среди профессионалов.

Участие в турнире примут почти 900 спортсменов из 52 стран. С 15 по 17 июня состоится турнир для ветеранов, затем (18–20 июня) эстафетную палочку перехватят ребята юношеского и юниорского возраста, а с 21-го по 25-е на помостах выступят профессионалы. Ежедневно состязательная программа будет начинаться в 10:00. Вход свободный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ