В Минске 17-летний парень снял колеса с чужого авто и продал их знакомым

В Минске 17-летний парень украл колеса с чужого автомобиля. Его личность установили сотрудники уголовного розыска Заводского РУВД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В милицию с заявлением обратился владелец автомобиля Honda, сообщивший, что ночью неизвестный снял с его автомобиля четыре колеса общей стоимостью 1,3 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность вора. Им оказался 17-летний минчанин, которого впоследствии задержали.

Оперативники выяснили, что он катался на автомобиле вместе со своим старшим приятелем и обратил внимание на припаркованную на обочине машину. Парень сказал водителю, что транспортное средство якобы принадлежит его знакомому, который пообещал отдать ему колеса. Подозреваемый снял их с помощью домкрата, погрузил в авто, а после продал знакомым за 500 рублей. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

Кроме того, правоохранители обнаружили, что задержанный причастен к совершению аналогичных преступлений, а также хищению топлива на территории Минского района.

Материалы проверки переданы в Заводской РОСК г. Минска, где действиям несовершеннолетнего дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ