В Минске 1 769 многодетных семей ожидают жилья более трех лет

В столице 1 769 многодетных семей ожидают жилья более трех лет. Такие данные привела на пресс-конференции 29 апреля заместитель начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Федорович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства назвал такую ситуацию недопустимой. Он поставил задачу по увеличению объемов строительства жилья для данной категории граждан. До 2020 года необходимо максимально сократить эту очередь, чтобы с момента постановки на учет до направления на строительство проходило не более года, подчеркнула Е. Федорович.

Право на первоочередное строительство жилья имеют многодетные семьи, воспитывающие четырех несовершеннолетних детей или детей-инвалидов. Сейчас на учете в администрациях районов города состоят 504 семьи с четырьмя детьми, 303 из них уже улучшают свои жилищные условия. Из 200 многодетных семей с детьми-инвалидами 44 участвуют в строительстве.

По данным Мингорисполкома, сегодня нуждается в улучшении жилищных условий 5 861 семья, в которых по трое и более несовершеннолетних детей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ