В Минске 2–3 % родителей отказываются делать прививки своим детям

В столице 2–3 % родителей не дают согласие на вакцинацию своих детей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома заведующая противоэпидемическим отделением Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Алла Дашкевич.

При этом специалист констатировала, что новорожденных надо обязательно прививать, чтобы впоследствии дети были защищены от страшных инфекционных заболеваний. В то же время есть родители, которые не считают нужным делать своим детям прививки: одни по религиозным соображениям, другие — из-за негативных статей в Интернете.

Проконсультироваться по вопросам иммунопрофилактики может каждый желающий в любой будний день, позвонив, например, в Городской центр вакцинопрофилактики (тел. 258-76-12) или в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии (тел. 292-40-25), — добавила А. Дашкевич.

В Беларуси есть Национальный календарь профилактических прививок, согласно которому проводится вакцинация против 12 инфекций: гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, паротита, краснухи, пневмококковой и гемофильной инфекции и гриппа.

Самое читаемое