В Минске 2 900 предприятий получили господдержку в условиях COVID-19

Отсрочка, рассрочка и налоговый кредит в качестве поддержки в условиях пандемии коронавируса получили 91 субъект хозяйствования в Минске. Общая сумма такой помощи составила 4,6 млн руб. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время прямой телефонной линии рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко.

В связи с продлением норм Указа Президента № 143 «О поддержке экономики» на 4 квартал 2020 г. субъектам хозяйствования будет предоставлена отсрочка с последующей рассрочкой по налогам, поступающим в бюджет Минска. Для их получения достаточно подать заявление в Минский горисполком. На данный момент поступило 24 заявления от предприятий столицы.

— Для получения отсрочки по арендной плате за недвижимость необходимо направить заявление своему арендодателю, — напомнил Ю. Трущенко.

Он также добавил, что в Минске в рамках Указа № 143 различные виды помощи получили около 2 900 субъектов хозяйствования на сумму более 30 млн руб. Кстати, получить всю информацию по Указу № 143 можно на «Бизнес портале Минска» в разделе «Помощь бизнесу в условиях COVID-19».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ