В Минске 2 августа пройдут первые поединки международного турнира по боксу

Во Дворце спорта с 2 по 6 августа пройдет международный турнир по боксу класса «А», посвященный памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В турнире примут участие более 100 боксеров, которые представят 16 сборных.

Цвета белорусского флага будут защищать Павел Лазакович (весовая категория 52 кг), Николай Шах (56), Евгений Шабельник, Антон Наханьков, Дмитрий Дешкевич (трое — по 60), Михаил Басяков, Евгений Долголевец (оба — по 64), Алексей Дернов (69), Антон Стельмахов, Виктор Дешкевич, Андрей Михайлов (трое — по 75), Михаил Долголевец, Глеб Синькевич, Александр Холаев, Артем Авилов (четверо — по 81), Владислав Смягликов, Сергей Корнеев (оба — по 91), Илья Кулиненко, Дмитрий Доронин (свыше 91).

Впервые на турнире выступят девушки. Беларусь представят Яна Бурим (51), Юлия Апанасович (57), Галина Бруевич, Алла Яршевич (обе — по 60), Виктория Кебикова (75).

Как рассказал главный тренер белорусской сборной Александр Стрижак, в составе мужской команды много новых имен. Это молодые спортсмены. Каждому из них в течение предстоящих 2–3 лет будет дана возможность проявить себя на соревнованиях. К олимпийским квалификационным турнирам (они начнутся в 2019 году) наставники отберут самых-самых. Недавно на чемпионате Европы «выстрелил» 19-летний Евгений Кармильчик (48 кг), завоевавший «бронзу». Эта медаль стала единственной для белорусской сборной на турнире. Евгений завоевал пропуск на чемпионат мира — 2017. Помимо него на планетарное первенство, которое пройдет в Гамбурге 22–30 сентября, квалифицировались Михаил Долголевец (81) и Владислав Смягликов (91).

— На соревнованиях в Минске не ставлю перед своими подопечными задачу обязательно выиграть, подчеркнул А. Стрижак. Хочу увидеть содержательный, умный бокс. Молодежь получит необходимый опыт, а те, кто отобрался на чемпионат мира, проведут важный этап подготовки. Полгода не выступал на турнирах титулованный Сергей Корнеев. Он возвращается на ринг. Участник Олимпиады Дмитрий Асанов залечивает болячки. Как только восстановится, перейдет в более тяжелую весовую категорию — 60 кг.

Программа соревнований:

2 августа (среда)

18:00 — торжественное открытие;

18:30 — предварительные бои — вечерняя сессия;

3 августа (четверг)

12:00 — предварительные бои (дневная сессия);

17:00 — предварительные бои (вечерняя сессия);

4 августа (пятница)

12:00 — полуфинальные бои (женщины);

17:00 — полуфинальные бои (мужчины);

5 августа (суббота)

17:00 — финальные бои, награждение победителей и призеров, закрытие турнира.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ