В Минске 224 иностранца попросили в прошлом году защиты в Республике Беларусь

В 2016 году в управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома с ходатайствами о предоставлении защиты в Республике Беларусь обратились 224 иностранца, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГиМ.

Из них граждан Украины — 152, Сирии — 12, Ирака — 17, Йемена — 4, Афганистана — 13, России — 10, Грузии — 3, Египта — 2, Пакистана — 4. Остальные — граждане Ирана, Канады, Каморских островов, Кыргызстана, Таджикистана, Турции.

— Статус беженца в прошлом году был предоставлен ребенку, родившемуся в семье граждан Афганистана, признанных беженцами, и двум гражданам Украины, — отметила временно исполняющая обязанности начальника УГиМ ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник. — Утратили статус беженца в связи с предоставлением гражданства Республики Беларусь 8 человек (7 — афганцы и одна гражданка Грузии). Также дополнительная защита была предоставлена 155 иностранцам из Украины, Йемена, Сирии, Ирака, Кыргызстана и Ливии.

Всего на учете в УГиМ состоят 350 иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь. Это граждане Афганистана, Грузии, Эфиопии, Ирана, Таджикистана, Сирии, Палестины, Украины, Либерии и Сомали. Из них в Минске проживает 201 беженец.

Самое читаемое