В Минске +29 °C. ГАИ дала рекомендации водителям

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в стране ожидается жаркая погода, в связи с этим водители должны соблюдать осторожность во время управления транспортными средствами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

— При высокой температуре воздуха у автомобилистов притупляется внимание, появляются вялость и сонливость, — отметила начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. — В таком состоянии при возникновении нестандартной ситуации водитель не успевает вовремя отреагировать на нее, в результате повышается риск совершения ДТП. Поэтому мы рекомендуем не находиться долго за рулем, особенно если в автомобиле нет кондиционера. При необходимости сесть за руль — контролировать свое самочувствие. Планировать дальние поездки преимущественно в ранние часы, когда температура самая низкая.

В ГАИ рекомендуют в жару сразу не садиться в нагретый салон. Желательно сначала открыть двери и окна и лишь затем включать кондиционер. Обязательно брать в дорогу питьевую воду. Убедиться, что в автомобильной аптечке есть необходимые лекарства. Проверить наличие в машине исправного огнетушителя. Проследить за тем, чтобы все сидящие в салоне были пристегнуты ремнями безопасности, а дети до 12 лет находились в специальных удерживающих устройствах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ