В Минске 31 марта начала работу Конституционная комиссия

Работа Конституционной комиссии будет системной, целенаправленной и результативной. Об этом заявил председатель Конституционного суда, председатель комиссии Петр Миклашевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

По его словам, 31 марта в первый день заседаний был утвержден график работы комиссии. Она будет работать дважды в месяц с таким расчетом, чтобы до 1 августа текущего года уже подготовить конкретный вариант возможных изменений в Конституцию Республики Беларусь.

Также решено, что будет работать редакционная группа из юристов из состава Конституционной комиссии.

– Она будет дважды в неделю — по вторникам и четвергам – в Конституционном суде проводить свои рабочие заседания для того, чтобы выработать юридические формулировки тех предложений, которые поступили и будут поступать от граждан и членов комиссии, – добавил П. Миклашевич, подчеркнув, что уже сегодня важно провести тщательный анализ поступающих предложений граждан и необходимые из них закрепить на конституционном уровне.

Теперь граждан приглашают принимать участие в этом подготовительном процессе, поскольку в последующем проект Конституции с изменением будет выноситься на референдум.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ