В Минске 77 помещений предлагаются в аренду за 0 рублей

В Минске 77 помещений предлагаются в безвозмездную аренду, сообщила на пресс-конференции 24 января директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За 0 рублей можно снять помещения в подвалах, на первых и цокольных этажах. Все они требуют ремонта.

— Многие считают, что это замануха. Но нет, это реально, — подчеркнула Г. Степуренко. — И есть спрос на такие помещения. Так, один проект уже реализуется в Заводском районе. Предприятие из Минской области создает логистический центр по поставке мясных полуфабрикатов во все регионы Беларуси. Кроме того, будет заключено три договора, еще два находятся на согласовании.

Срок безвозмездной аренды привязан к бизнес-проекту и окупаемости вложенных средств на ремонт. Он может составлять от 3 до 10 лет. Обязательное условие — создание рабочих мест и сохранение их до конца аренды.

По решению Мингорсовета депутатов добросовестные арендаторы после окончания действия договора безвозмездного пользования смогут снять эти помещения без проведения аукциона.

К слову, на этом сайте есть интерактивная карта с подробным описанием таких объектов. Можно узнать их местонахождение, год постройки, под какие цели предназначены, а также увидеть на фотографиях их состояние.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ