В Минске 9 мая начинается открытый конкурс имени Станислава Монюшко «Убельская ласточка»

Конкурс «Убельская ласточка» проводится среди студентов-вокалистов высших и средних специальных музыкальных учебных заведений. 

Конкурсные испытания уже не первый год идут на базе Белорусского государственного академического музыкального театра.

– Отбор участников проходил с октября по март, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» художественный руководитель театра Адам Мурзич. – В итоге к испытаниям мы допустили 24 студента консерваторий, академий музыки и университетов из Беларуси, России, Чехии, Литвы и Латвии и 10 учащихся средних специальных учебных заведений Беларуси. Председатель жюри конкурса – заслуженный артист Республики Беларусь, руководитель коллектива «Белорусская капелла», профессор Виктор Скоробогатов.

9 мая на первом туре конкурса будут звучать классические арии и народные песни. 10 мая – оперные арии, кантаты, произведения композитора страны, которую представляет участник, а также арии, романсы и песни Станислава Монюшко — на любом языке. 11 мая пройдет заключительный, третий тур, будут объявлены победители и в этот же день состоится концерт с участием оркестра театра и солистов – лауреатов предыдущих конкурсов студентов-вокалистов имени Станислава Монюшко «Убельская ласточка». В их числе – нынешние артисты-вокалисты Музыкального театра Леся Лют, Евгений Ермаков, Наталья Дементьева и Александр Гелах.

12 мая в Червене, на родине Станислава Монюшко, победители получат дипломы лауреатов и выступят с концертом.

Вход на все конкурсные и финальные мероприятия свободный.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ