В Минске активизировались лжесоцработники, обворовывающие пенсионеров

В столице снова появились «социальные работники», которые обворовывают пожилых людей. В нынешнем году уже были подобные случаи – в Партизанском районе у двух пенсионеров украли деньги, предположительно, цыганки.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Партизанского РУВД, пользуясь умением входить в доверие, воровки под надуманными предлогами проникают в жилище. В одних случаях злоумышленницы ссылаются на необходимость проверки отопления или кухонных плит, в других – предлагают помощь в покупке продуктов питания и решении иных бытовых вопросов. Пока одна из «соцработниц» отвлекает хозяев разговорами, ее подельница находит сбережения и ценные вещи, после чего гостьи ретируются. Такие случаи далеко не единичны.

После разговора со всеми потерпевшими правоохранители установили, что приметы злоумышленниц во всех случаях схожи. Есть вероятность, что преступниц могло быть не две, а три. На данный момент женщины находятся в розыске.

Приметы подозреваемых:

первая женщина – цыганской внешности, на вид 40–50 лет, рост 150–160 см, среднего телосложения, волосы черные с челкой. Была одета: белая кофта, брюки;

вторая – славянской внешности, на вид 55–60 лет, рост 175–180 см, плотного телосложения. Была одета: темная кофта, длинная юбка.

Самое читаемое