В Минске антикризисного управляющего осудили на три года за получение взятки

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Суд Советского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летней женщины за махинации с банкротством. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, обвиняемая занимала должность временного антикризисного управляющего в производстве по делу о банкротстве, не начинала процесс продажи одной из столичных квартир, деньги от продажи которой должны были пойти на погашение требований кредиторов, так как за это ей дали в качестве взятки 1 тыс. руб.

Суд признал обвиняемую виновной и на основании ч. 1 ст. 430 («Получение взятки») УК Республики Беларусь назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок три года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, на срок пять лет.

Отбывать наказание женщина будет в исправительной колонии в условиях общего режима. С нее в доход государства был взыскан стоимостной эквивалент неосновательно приобретенной выгоды — 1 тыс. руб. Помимо этого, ей предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 350 б. в. (10 150 руб.).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ