В Минске аптекарь подделывал рецепты на лекарства с психотропами, которые сам и употреблял

В Минске аптекарь для себя подделывал рецепты на препараты, содержащие психотропы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

В феврале этого года 39-летний мужчина устроился на работу в одну из аптек столицы провизором. Беседуя с представителями фармацевтических компаний, он просил передать ему незаполненные рецептурные бланки со штампом медицинского учреждения и печатью врача.

Потом злоумышленник вписывал в рецепты фамилии вымышленных пациентов, наименования и дозировки лекарств и таким образом на протяжении 3-х месяцев в аптеках Минска и Борисова покупал препараты, которые употреблял сам.

Все выписываемые лекарства содержали противоэпилептическое средство — прегабалин. В его составе есть психотропные вещества, подавляющие тревогу, страх, беспокойство и эмоциональное напряжение.

Всего правоохранители выявили 21 подделанный медицинский документ.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК.

К бывшему фармацевту применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы дела переданы в суд. Сотрудники милиции проводят проверку в отношении представителей фармацевтических компаний, через которые обвиняемый получал рецептурные бланки.

Читайте также:

Женщину, просившую «покурить травки», не впустили в метро на станции «Уручье»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ