В Минске автовор-рецидивист увез краденую машину на эвакуаторе

В Минске автовор увез краденую машину на эвакуаторе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

По информации ведомства, потерпевшим стал житель столицы, который уехал на большие рождественские выходные на родину в Брестскую область. На это время он оставил свое авто, Lancia 1997 г. в., в Минске, припарковав его вдоль проезжей части в центре. По возвращении мужчина не нашел машину на том месте и обратился в милицию.

Камеры видеонаблюдения, размещенные на прилегающих улицах, зафиксировали, что иномарка пропала на следующий день после отъезда владельца. На записи было видно, как машину увозит эвакуатор.

Установив личность водителя эвакуатора, правоохранители узнали у него адрес, куда он отвез Lancia.

Этот дом в деревне уже был знаком сыщикам — два года назад они задерживали местного жителя тоже за кражу машины. Тогда он обнаружил в бардачке ключи и документы и потому продал ее целиком «перекупам», не вызвав подозрений. За тот эпизод 48-летний мужчина отбывал наказание и освободился в минувшем августе, — рассказали в МВД.

В этот раз уже знакомого им гражданина оперативники нашли по указанному адресу в гараже во время разборки Lancia. По словам мужчины, он периодически проходил мимо авто, стоящего несколько месяцев без движения, и решил, что пропажу обнаружат не сразу. Автовор собирался продать иномарку по запчастям через объявления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную повторно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ