В Минске бездомным выдают горячее питание и теплые вещи, предлагают подлечиться

В рамках акции «Социальный патруль» столичным бездомным помогают с горячим питанием и теплыми вещами, нуждающимся предлагают подлечиться, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На нынешней неделе в городе дежурит бригада Партизанского района. С 4 по 14 января специалисты ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Партизанского района г. Минска» совместно с сотрудниками РУВД и медиками разыскивают лиц без определенного места жительства.

— Нуждающимся выдаем горячее питание, теплые вещи, предлагаем подлечиться, оказываем помощь в восстановлении документов, трудоустройстве, оформлении пенсий, — рассказала заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Партизанского района Анастасия Коробова. — В ходе прошлогодней акции «Социальный патруль» мы отыскали родственников одного бездомного в России: мужчина освободился из мест лишения свободы, идти некуда, близких нет — вот и стал бомжевать. Родные выслали ему денег на билет в Подмосковье, и наш подопечный отправился устраивать личную жизнь в страну-соседку.

По словам старшего участкового инспектора милиции Партизанского РУВД Сергея Стальчинского, в криминальных сводках их районного управления лица категории БОМЖ фигурируют крайне редко. Раньше они проживали в бараках на ул. Филимонова, но те снесли и бездомные передислоцировались в неизвестном направлении.

В ходе рейда оказана помощь шести бездомным — трое доставлены в Дом ночного пребывания на ул. Ваупшасова, двоим помогут восстановить документы. Горожане также не остались в стороне — они приносят в ТЦСОН теплые одежду и обувь, еду, а один паренек попросил передать нуждающемуся свой старый мобильный телефон.

IMG_0350_1 copy

IMG_0361 copy

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое