В Минске BMW сбил 16-летнюю девочку на скорости в 2 раза превышающей разрешенную

В Минске завершено расследование ДТП, в котором пострадала 16-летняя девочка. Ее на пешеходном переходе сбил 54-летний водитель BMW, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по г. Минску.

Инцидент произошел утром 18 января 2020 года. Как выяснило следствие, мужчина на BMW двигался по улице Ваупшасова и сбил 16-летнюю девочку-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Она получила травмы, была госпитализирована, а сейчас находится дома на долечивании.

Установлено, что водитель двигался со значительным превышением скорости (более 80 км/ч) при разрешенной на этом участке не более 40 км/ч. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель проявил невнимательность, не учел метеорологические и дорожные условия и выбрал скорость, которая не обеспечила постоянный контроль за безопасным движением автомобиля.

Следственный эксперимент и экспертные заключения подтверждают, что мужчина мог и должен был своевременно заметить пешехода на дороге и затормозить.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкие телесные повреждения») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ