В Минске более 280 временных и сезонных вакансий, предлагают от 15 до 45 руб. в день

В банке данных службы занятости имеются сведения о 17 организациях города, заявивших о наличии более 280 временных и сезонных вакансий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Наниматели ищут грузчика, маркировщика, комплектовщика и других. Cреднедневная заработная плата варьируется от 15 до 45 рублей, уточнила заместитель начальника управления занятости населения начальник отдела активной политики занятости населения комитета Светлана Ераховец. В период поиска постоянной работы безработным и гражданам, обратившимся в отдел обслуживания граждан Минска, предлагают принять участие в оплачиваемых общественных работах. С начала года на таких работах были заняты более 860 человек.

Свыше 50 организаций предлагают оплачиваемые общественные работы по благоустройству территорий, подсобные работы, работы по уборке и содержанию домовладений, территорий дорог и другие. В среднем ежедневно оплата труда (размер вознаграждения) составляет 15 руб.

Для получения направления на работу нужно обратиться в один из отделов обслуживания граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность. Полный перечень документов для регистрации в качестве безработного подскажет специалист отдела.

Адреса и телефоны отделов обслуживания граждан можно узнать здесь.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ