В Минске более 30 точек, где горожане могут набрать питьевую воду. Откуда вода и кто помогает обеспечивать ее подвоз

В Минске более 30 точек,  где сегодня минчане могут набрать питьевую воду из цистерн. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» узнали, кто помогает развозить воду по городу и откуда ее везут.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В городе были мобилизованы все силы на подвоз воды минчанам, у которых из крана текла вода с неприятным запахом. На помощь также пришли военные и предприятия из Минской области.

Возле дома № 28 на Каменногорской и рядом с Московским рынком уже несколько дней дежурят «Уралы».

На первой точке людей не много. Минчанка Светлана, живущая в доме № 24 на ул. Каменногорской, пока наполняет бутыли, говорит, что вода в кране уже не пахнет. Муж даже принимал душ.

На втором точке очередь длиннее. Горожане отмечают, что и в близлежащих домах к рынку (это район пр. Газеты «Звязда») с запахом тоже все в порядке.

— Воду сюда возим с первого дня, как появилась проблема. За день делаем рейса три, — рассказали военнослужащие из части, базирующейся в Колодищах.

В цистерне «Урала» 2 т воды. Разберут ее за  4-5 часов. Затем машина отправится на дозаправку. Воду берут из водозабора «Петровщина» на ул. Гурского.

Молоковоз подъехал к дому № 33 на ул. Любимого. Водитель Андрей уже второй день приезжает в столицу из Клецка, чтобы развозить воду минчанам.

Вода очень вкусная, как с колодца, холодненькая, — поделилась Ольга Алексеевна, которая только что наполнила несколько бутылей. 

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ