В Минске будет расширена сеть нестационарных торговых объектов

Аттракционы в парках столицы начнут работу 27 апреля, сообщила на оперативном совещании в городском исполнительном комитете начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В связи с этим повышается роль торгового обслуживания через сеть нестационарных торговых объектов, расположенных на территории парков. Ежегодно число сезонных объектов увеличивается посредством продажи их через аукцион. Так, в текущем году реализованы 14 площадок в парке Победы. Общая сумма средств от продажи составила 128 тыс. рублей и превысила начальную цену в 155 раз. Учитывая высокий спрос предпринимателей на площадки в парках, в мае на аукцион будут выставлены еще 10 площадок, — отметила Н. Емельянова.

летнее кафеВсего в текущем году организованы около 1,5 тыс. сезонных нестационарных объектов. Наиболее востребованные из них — летние кафе, которые начинают работу в апреле при наступлении благоприятных погодных условиях.

— В туристической зоне на территории Верхнего города в весенне-летний период будут работать 20 летних кафе, — уточнила Н. Емельянова. — Во время проведения дней национальных культур количество нестационарных торговых объектов увеличится за счет привлечения ресторанов и кафе тех государств, которые будут представлять свою культуру.

В текущем году в столице сохранена сезонная торговля плодоовощной продукцией в палатках и павильонах.

— Несмотря на то что их количество за последние годы сократилось на 80 единиц, в Минске продолжают работу 177 таких объектов. Однако необходимо принять меры по приведению их в надлежащий вид, — обратила внимание Н. Емельянова.

Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома был разработан дизайн павильона по продаже овощей и фруктов, однако данное предложение не получило поддержки среди предпринимателей столицы.

Самое читаемое