В Минске будет три многофункциональных комплекса «Мандарин»

В декабре в столице приступили к строительству сразу двух многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов, которые войдут в сеть «Мандарин», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ФОК в Лошице

Один из них располагается в Каменной Горке на пересечении ул. Неманской и Казимировской, второй — в Лошице на ул. Я. Лучины. Заказчиком по возведению обоих объектов выступает ГП «Аква-Минск».

Объекты будут разные даже визуально, хотя создаются по одной концепции, — прокомментировал генеральный директор предприятия Александр Герасимович. — Учитывая опыт работы первого МФК на ул. Герасименко, мы оставили то, что максимально востребовано.

ФОК в Лошице
ФОК в Лошице
ФОК в Лошице

Что же будет в новых МФК? Прежде всего водно-термальная зона с бассейнами (для взрослых, для малышей до четырех лет, для обучения плаванию). Здесь же комплекс различных бань и саун, ледяная комната, дополнительные гидропроцедуры (гидромассажные ванны-джакузи, «водопад» и подводный массаж) и, конечно, места для отдыха, где можно полежать на шезлонгах. Будет и массажный кабинет. Еще одной составляющей каждого центра станет большой тренажерный зал и два зала поменьше, предназначенных для аэробики, групповых тренировок или занятий детских групп общефизической подготовкой.

Площадь комплекс на ул. Я. Лучины составит 5 тыс. м2, а на ул. Казимировской — более 11 тыс. м2, потому водно-термальная зона там будет обширнее. Например, запланировано больше бань, еще одна дорожка в бассейне. Также по желанию городских властей в МФК в Каменной Горке добавили хоккейную коробку с мобильными трибунами и другими сопутствующими помещениями: пунктом проката инвентаря, раздевалками, душевыми, комнатой для переодевания. В этой части комплекса планируются массовые сеансы катания на коньках, у любителей будет возможность играть в хоккей, при необходимости лед будут арендовать для тренировок спортсменов. Попасть на каток можно будет из общего холла здания.

ФОК в Каменной Горке

Что касается крупного объекта общественного питания, который работает в первом «Мандарине», то от него решено отказаться. В новых МФК оставят лишь мини-кафе.

Строит оба комплекса польская компания UNIBEP S.A., которая возводила медицинский и теннисный центры «Аква-Минск», новую гостиницу «Виктория». Объект будут сданы под ключ, что важно для заказчика, ведь в проект уже заложены конкретные материалы для оформления интерьеров, необходимое оборудование. Финансирование будет идти за заемные и частично за собственные средства предприятия-заказчика.

По словам А. Герасимовича, сдать «Мандарин» в Лошице намечено не позднее 8 марта 2022 года, в Каменной Горке — примерно к 7 ноября того же года.

ФОК в Каменной Горке

На вопрос о дальнейшем расширении сети, собеседник ответил:

Про Минск пока речь не идет, но есть спрос на такие объекты в областях. Концепция подтвердила свою привлекательность, людям нравится проводить в подобном комплексе время всей семьей. Значит, МФК будет востребован и окупится. С нашим объектом ознакомился и был им впечатлен председатель Слонимского райисполкома. Теперь для этого города разрабатывается проект на аналогичный спортивный комплекс.

Справочно

Первый «Мандарин», что на ул. Герасименко, работает с ноября 2015 года. Объект объединил в себе физкультурный комплекс и развлекательную составляющую. В здании расположились боулинг, лазертаг, акватория, термальный комплекс, центр красоты, фитнес-залы, залы функционального тренинга, единоборств, тренажерный, а также ресторан быстрого питания. Любопытно, что название для комплекса придумали сами минчане. В пиковое время до пандемии МФК принимал в день до 2200 человек, в год его посещает примерно 500 тыс.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ