В Минске будет увеличиваться количество улиц с выделенными полосами для общественного транспорта

С каждым годом в столице будет увеличиваться количество улиц с выделенными полосами для общественного транспорта. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Он подчеркнул, что в городе у общественного транспорта должен быть приоритет в движении. Планируется, что со временем выделенные полосы для него появятся на всех основных транспортных артериях Минска.

Во время прямой телефонной линии минчане поднимали вопросы, касающиеся работы служб ЖКХ, улучшения жилищных условий, социальные проблемы.

Житель дома №14 на ул. Чернышевского посетовал, что после капремонта дома полотенцесушитель в квартире все время холодный.

Другой заявитель заметил, что на ул. Кальварийской и ул. Притыцкого с остановок общественного транспорта убрали киоски по продаже проездных документов. Он попросил вернуть хотя бы часть киосков.

Жительница дома №23/2 на ул. Космонавтов попросила установить во дворе таблички «Выгул собак запрещен» и проверить, зарегистрированы ли животные, которых содержат минчане в своих квартирах.

Еще одна горожанка продолжила тему домашних животных. Она настаивает на том, что всех четвероногих владельцы должны чипировать, а информация о них должна аккумулироваться в единой государственной базе.

Из Новинок поступила просьба сделать для местных жителей пешеходную дорожку к остановке «Будславская, 19». Также заявитель пожаловался на то, что на проезжей части улиц микрорайона припарковано много машин на транзитных номерах и автохлама.

Все поступившие обращения дополнительно рассмотрят специалисты. Заявителям будут подготовлены письменные ответы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ