В Минске будут судить 17-летнего закладчика, которого задержали с крупной партией мефедрона

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Узды, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Молодой человек в соцсетях получил сообщение от неизвестного пользователя, который предложил ему приличный заработок. Он практически сразу согласился, при этом ничуть не смутившись из-за того, что придется заниматься чем-то противозаконным.

Так в конце апреля нынешнего года парень устроился кладменом в интернет-магазин по продаже наркотиков. В один из дней он забрал из тайника в д. Новый Двор крупную партию мефедрона весом более 60 г, которую намеревался разложить на территории Заводского района. Однако не успел — его задержали сотрудники наркоконтроля на остановке на ул. Уборевича.

При нем находилось 20 пакетиков особо опасного психотропа весом по 3 г каждый. В телефоне юноши были обнаружены переписка с куратором и географические координаты мест закладок. Он признался, что с момента «трудоустройства» успел разложить семь крупных «кладов» на территории Минска.

— Обвиняемый ранее не судим, окончил первый курс Узденского сельскохозяйственного лицея, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Своими умышленными действиями он совершил незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку особо опасных психотропных веществ группой лиц, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Свою вину молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся.

До вынесения приговора юноша будет находиться под стражей.

— Сегодня на предложения устроиться закладчиком дурмана, как правило, откликаются молодые люди, которые хотят заработать большие деньги легким путем, — отметил собеседник. — При этом они совсем не думают о последствиях своих действий, а ведь за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, в том числе их сбыт, в некоторых случаях предусмотрены уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы вплоть до 25 лет.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ