В Минске будут судить двух иностранцев, которых обвиняют в незаконном обороте наркотиков

Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении двоих иностранных граждан, которых уличили в незаконном обороте опасного наркотического средства, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

22-летний гражданин одной из солнечных республик приобрел в Интернете за 80 рублей почти 0,45 г гашиша. В мессенджере ему прислали адрес местонахождения тайника и его описание — закладку он должен был забрать возле одного из домов на ул. Толстого. Но по пути туда гражданина задержали сотрудники наркоконтроля.

Милиционеры выяснили, что в Минске он проживает с семьей — матерью и двумя братьями. Отец в настоящее время отбывает наказание по наркотической статье. Обвиняемый ранее учился в колледже, но за прогулы был отчислен, с тех пор неофициально подрабатывал грузчиком. Он пояснил, что гашиш употреблял время от времени на протяжении нескольких лет. В момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении иностранца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

В уголовном деле появился и еще один фигурант — недальновидный наркоторговец, переславший сведения о закладке с аккаунта, зарегистрированного на личный номер мобильного телефона. Благодаря этому следователям не составило труда найти его. Им оказался 21-летний уроженец восточной республики, который проживал в Минске и нигде не работал. В отношении него также возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Республики Беларусь

— Изучение в прокуратуре материалов дела показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемых квалифицированы верно. Оснований для отмены или изменения ранее примененной меры пресечения не установлено, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Оба гражданина ранее не судимы. Один из них был отпущен до суда под личное поручительство, второй заключен под стражу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ