В Минске будут судить иностранца, сделавшего более 1 000 закладок наркотиков в Беларуси и России

Прокуратура города Минска направила в суд Фрунзенского района уголовное дело в отношении иностранца, обвиняемого в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ и наркотических средств с целью сбыта в составе организованной группы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач.

37-летнего мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328-1 УК (Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой) и ч. 4 ст. 328 УК (Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере и их сбыт, совершенные организованной группой).

— Следственным управлением УСК Республики Беларусь по г. Минску установлено, что с марта 2018 года по сентябрь 2019-го обвиняемый на территории Смоленской области Российской Федерации приобретал различные особо опасные психотропные вещества и наркотические средства, которые привозил в Беларусь, расфасовывал и, соблюдая меры конспирации, сбывал, делая закладки практически во всех регионах страны, — рассказала Н. Косач.

Сотрудники наркоконтроля изъяли более 250 граммов особо опасных психотропных веществ и наркотических средств. Кроме того, в материалах уголовного дела имеется информация о совершении ранее обвиняемым по меньшей мере 1 100 закладок не только в Беларуси, но и в России.

Свою вину иностранец в совершении указанных преступлений не признал, однако в ходе проведенного расследования удалось получить достаточный объем доказательств, позволяющий предъявить ему обвинение.

— Изучение уголовного дела в прокуратуре показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно, вина обвиняемого подтверждается собранными доказательствами, его действия квалифицированы верно, — отметила Н. Косач. — В отношении гражданина применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Оснований для ее отмены или изменения прокурор не усмотрел.

К слову, санкция ч. 3 ст. 328-1 УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом или без него. По ч. 4 ст. 328 УК обвиняемый может оказаться за высоким забором на срок до 20 лет со штрафом или без него.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ