В Минске будут судить студентов за продажу и покупку наркотиков

Прокуратура Партизанского района столицы направила в суд уголовное дело в отношении двух студентов столичных вузов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

Согласно материалам уголовного дела, один из парней летом 2019 года вступил в организованную преступную группу, которая занималась продажей психотропов и наркотиков в Интернете.

Молодой человек на протяжении длительного периода времени за деньги выполнял некоторые обязанности по обеспечению работы наркомаркета: распространял «закладки», обеспечивал финансирование деятельности группировки, а также покупал у других лиц опасные наркотики и психотропы для их дальнейшей продажи.

Второй же задержанный купил у него психотроп, чтобы употребить.

В результате продававшему запрещенные вещества парню было предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотиков и психотропов по ч.4 ст.328 УК Республики Беларусь. Свою вину молодой человек не признал и отказался от дачи показаний. До суда он будет находиться под стражей.

Второй же студент, которому предъявлены обвинения в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении психоактивных веществ по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь, свою вину признал. До суда его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело находилось в производстве Партизанского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ