В Минске частично приостанавливают оказание плановой медпомощи. Кого это коснется

В Минске частично приостанавливают оказание плановой медпомощи. Об этом 28 октября заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве. 

В частности, речь идет о приостановке плановой помощи людям хронической кардиопатологией и оказании плановой хирургической и гастроэнтерологической помощи. При этом плановая медицинская помощь детям будет оказываться в полном объеме. Что касается травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи, то ее будут оказывать в том порядке, в котором она осуществлялась в незадействованных под COVID-19 больницах или отделениях клиник, пояснил Д. Чередниченко.

Столичные медучреждения готовы к второй волне коронавируса: в Минске развернуто 2 тыс. 68 коек для таких больных, в наличии более 100 аппаратов ИВЛ в реанимациях.

— У медиков есть план действий на любой сценарий и развитие событий – клинические протоколы, рекомендации подготовлены. Учтены уроки первой волны — во второй немного легче работать и врачам, и медсестрам, и организаторам здравоохранения, — подчеркнул Д. Чередниченко.

Что касается наличия средств индивидуальной защиты, ими обеспечены все учреждения здравоохранения с запасом примерно в месяц-полтора, уточнил представитель комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Читайте также: 

В какие столичные больницы доставляют пациентов с коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ