В Минске чествовали лучших военнослужащих и их матерей

Чествование военнослужащих срочной службы, которые в нынешнем учебном году добились высоких результатов в боевой подготовке, состоялось 23 ноября в Центральном Доме офицеров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каждому из 60 солдат и сержантов министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков подарил часы.

Особыми гостями на торжественной церемонии стали матери белорусских воинов. Они удостоены благодарственных писем и цветов, ведь эти женщины воспитали, со слов главы военного ведомства, настоящих патриотов, достойно несущих службу.

— Станет традицией ежегодно в конце учебного года чествовать военнослужащих срочной службы в присутствии их мам, — отметил А. Равков. — Возможно, в будущем станем приглашать и отцов. Считаю, что для молодого человека самое святое — это мама. Она воспитывает, прививает лучшие качества. Мудрость матери помогает молодому человеку стать гражданином, патриотом, способным защитить свою Родину. Мамы могут гордиться своими сыновьями.

С концертной программой выступили артисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил. В завершение торжества военнослужащих отправили в трехсуточное увольнение погостить на выходных дома у родителей.

Справочно

В эти дни военнослужащих, добившихся лучших результатов в боевой подготовке, чествуют во всех частях и подразделениях Вооруженных Сил.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ