В Минске чествовали победительниц городского этапа конкурса «Женщина года — 2020»

Церемония награждения прошла в Минском городском дворце культуры, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Конкурс проводится с целью поощрения женщин, добившихся выдающихся успехов в различных сферах деятельности в течение 2020 года.

Победительниц выбирали в каждой из пяти номинаций:

«Успешный руководитель» — среди женщин-руководителей предприятий и организаций различных форм собственности, эффективно развивающих производство продукции и услуг, создающих благоприятные условия труда на производстве и в других сферах деятельности, внесших значительный вклад в развитие женского движения в регионе;

«Активная гражданская позиция» — среди женщин, принимающих активное участие в формировании у молодежи гражданственности и патриотизма, отстаивающих принципы государственной политики, активно развивающих женское движение;

«Сердце отдаю людям» — женщинам-педагогам, достигшим высоких результатов в патриотическом воспитании детей и молодежи; женщинам, работающим в правоохранительных органах Беларуси и проявившим свои личные и профессиональные качества в защите интересов государства и общества; а также женщинам — работникам системы здравоохранения, заслужившим признание и уважение коллег и пациентов;

«Материнская слава» — многодетных матерей, в том числе воспитывающих приемных детей, матерей, воспитавших детей, добившихся значительных достижений на международном уровне;

«Духовность и культура» — среди женщин, внесших весомый вклад в развитие духовно-нравственного потенциала общества, осуществляющих благотворительную и волонтерскую деятельность.

На церемонии открытия председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поздравил всех женщин с наступающим 8 Марта.

— Дорогие женщины, очень приятно, что вы у нас есть. Каждую весну мужчины стараются уделить вам должное внимание, которое в течение года уделить не всегда получается. В этот предпраздничный день стало доброй традицией высказывать вам слова любви, благодарности, воспевать вашу красоту, которая вдохновляет мужчин на большие подвиги и свершения. Так сложилось, очень много ответственных дел мы доверяем женщинам. И они, находясь на основной работе, несут общественную нагрузку, занимаются домом и семьей. Вы так много делаете для нас, и это подвигает нас, мужчин, делать для вас всё остальное.

Мы вами восхищаемся. Хочется, чтобы у вас всегда все было хорошо, чтобы вы всегда были окружены заботой и вниманием, чтобы все задуманное сбывалось, а мужчины все для этого делали. Мы преклоняемся перед вашей нежностью и красотой. Примите самые искренние поздравления с пожеланиями крепкого здоровья и любви, — отметил В. Кухарев.

Председатель Мингорисполкома вручил дипломы победительницам городского этапа конкурса «Женщина года — 2020».

Победительницей в номинации «Активная гражданская позиция» стала Марина Суперфин. Она является председателем первичной профсоюзной организации СОАО «Коммунарка», председателем первичной организации БСЖ.

«Сердце отдаю людям». В этой номинации лучшей стала Наталья Миланович, врач-гематолог МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

Певица и автор песен Юлия Быкова — победитель в номинации «Духовность и культура».

Анастасия Юнгина, доцент Республиканского института высшей школы, победила в номинации «Материнская слава». В настоящее время находится в декретном отпуске.

Сразу двум участницам конкурса досталась победа в номинации «Успешный руководитель». Это Алла Жуковская, директор ОАО «Фабэкс», и Екатерина Дулова, ректор УО «Белорусская академия музыки».

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ