В Минске число повреждений теплосетей за последние 10 лет снизилось в 2,5 раза

Число повреждений на городских теплосетях за последние 10 лет снизилось почти в 2,5 раза. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня генеральный директор УП «Минсккоммунтеплосеть» Владимир Александров на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Фактически две трети отопительного сезона пройдено, констатировал он. Нынешняя зима позволяет городу экономить на отоплении. Средняя температура воздуха за 25 январских дней составила –1,6 °С, в то время как в январе 2014 года она была –7,4 °С. Самая низкая среднесуточная температура нынешнего отопительного сезона зафиксирована 30 декабря – 14 градусов мороза.

УП «Минсккоммунтеплосеть» работает в тесной связи с республиканским штабом по экономии топливно-энергетических ресурсов.

– На всех теплоисточниках предприятия произведена дополнительная настройка систем автоматического регулирования отпуска тепла потребителям, организован усиленный контроль персоналом режима экономичной генерации, транспортировки и распределения тепловой энергии по зонам теплоснабжения, – отметил В. Александров.

Надежность теплоснабжения определяется не только теплой зимой, как в этом сезоне, но и тщательной подготовкой предприятия в межотопительный период. По сравнению с 2004 годом, который принят за основу (тогда на объектах УП «Минсккоммунтеплосеть» наблюдался пик повреждаемости – 648 случаев), число повреждений теплосетей уменьшилось почти в 2,5 раза.

– На сетях горячего водоснабжения планомерно проводится замена трубопроводов на полимерные, – отметил гендиректор предприятия. – Так, в межотопительный период было заменено 37,5 км сетей в соответствии с доведенным заданием.

Замена и реновация теплосетей позволяет не только повысить их надежность, но снизить тепловые потери.

 

 

Самое читаемое