В Минске молодежные отряды охраны правопорядка соревновались в силовом троеборье

Накануне городские соревнования по силовому троеборью среди молодежных отрядов охраны правопорядка завершились победой команды из Партизанского района.

Состязания, организованные городским комитетом ОО «БРСМ», прошли на базе Креативно-инновационного центра Дворца детей и молодежи. Участвовали команды со всех районов Минска. В каждую вошли по 5 активистов движения МООП столичных профессионально-технических и средних специальных учреждений образования.

IMG_0326a

IMG_0330a

Участников и болельщиков соревнований приветствовал заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич.

IMG_0334a

– Деятельность молодежных отрядов охраны правопорядка – одна из важнейших составляющих той идеологической и воспитательной работы, которая проводится в городе. Вступив в ряды таких отрядов, вы сделали свой осознанный гражданский выбор. Желаю вам успехов и пусть победит сильнейший, – сказал он.

В свою очередь командир Минского городского штаба МООП Дмитрий Титовец поздравил ребят с приближающимся Днем молодежных отрядов охраны правопорядка, который ежегодно отмечается 6 февраля.

IMG_0329a

Соревнования по силовому троеборью в индивидуальном зачете проводились в таких дисциплинах, как подтягивание на перекладине, отжимание от пола на руках, подъем ног до горизонтального положения на специальном станке.

IMG_0375

IMG_0397a

IMG_0403a

IMG_0494

По словам главного судьи соревнований – первого старшего тренера сборной команды Беларуси по карате Олега Кириенко, главное требование к выполнению любого из представленных программой состязаний упражнений – делать его плавно и непрерывно. Под запретом всевозможные рывки, затягивание подхода в попытке отдохнуть, например, в висе при подтягивании.

Олег Кириенко не только следил за ходом борьбы, но и участвовал в мастер-классе по самообороне. Отработанные до автоматизма движения мастера были точны, быстры и эффективны. Например, позволяли с легкостью освобождаться от крепкого захвата за шею сзади или с ходу нейтрализовать условного нападавшего.

IMG_0382

IMG_0389a

IMG_0392a

IMG_0393a

Завершила состязательную программу эстафета, которая подвела итоги командного зачета. В нем победу одержала дружина филиала БНТУ «Минский государственный архитектурно-строительный колледж». Второе место заняли учащиеся Минского государственного автомеханического колледжа имени академика М.С. Высоцкого. Третьими стали представители филиала «Профессионально-технический колледж» УО «Республиканский институт профессионального образования».

IMG_0497

IMG_0577a

IMG_0580a

IMG_0581

Отдельно наградили победителей индивидуального зачета. Дмитрий Чаплинский из филиала БНТУ УО «МГАСК» показал лучший результат в подъеме ног до горизонтального положения (50 повторений). Владимир Сиваков из Минского государственного музыкального колледжа им. М.И. Глинки больше всех подтянулся на перекладине (27 раз). Артем Бачковский из МГАК им. М.С. Высоцкого отжался от пола 100 раз, победив в этой дисциплине.

IMG_0338

IMG_0567a

Справочно

Основная задача МООП – содействие правоохранительным органам по упреждению и предотвращению правонарушений и преступлений в молодежной среде. Формирование таких отрядов – одно из направлений деятельности Минской городской организации ОО «БРСМ». Сводный столичный Молодежный отряд охраны правопорядка насчитывает более 2,5 тыс. активистов.

 

Фото автора

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. УРАААА !!!!! Поздравляем ребят Партизанского района с двумя призовыми местами!!!! Так держать!!!! Спасибо организаторам за соревнования!

  2. |censored|… из-за них беларусь так и умрет — стоя на коленях

Комментарии закрыты