В Минске дали старт историко-культурному проекту «Сад Победы»

В Парке Победы возле музея истории Великой Отечественной войны заложили «Аллею Победы»: акция положила начало проекту «Сад Победы», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В назначенном месте собрался внушительный десант работников, которые представляют общественные, политические организации. По словам председателя правления Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева, изначально планировалось, что в посадке примут участие около 50 человек, но желающих оказалось почти вдвое больше. И это хороший знак:

– Первая акция проходит в Минске, затем ее подхватывают регионы. Причем это не только посадка деревьев, но и обустройство могил неизвестных солдат, памятников. Промежуточный финал акции состоится 22 июня у стен Брестской крепости, где заложим «Аллею Победы». Уверен и далее в Беларуси, России и других странах будут высаживать деревья в память о героях Великой Отечественной войны.

А. Кривошеев добавил, что к акции могут присоединиться все желающие, а затем выложить фото- или видеоматериал с хештегом #МойСадПобеды. Собеседник уверен, что таким образом сформирует повестку для цифровых медиа.

В Парке Победы люди активно готовили лунки, приносили на подсыпку торф, сажали деревья, поливали посаженые яблони. Дружные действия команды принесли плоды – в течении получаса основные работы были завершены. Более того, участники акции установили знак, где указано название аллеи, число и год ее закладки.

– Деревья выбирались по согласованию с научным руководителем по строительству и реконструкции парка Анной Аксеновой, – рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства Минскзеленстроя Анжелика Пузанкова. – Участники высаживали яблони Недзвецкого, у которых декоративная листва и плоды. На этом месте предусматривается аллея почетных гостей, а также будут проводится важные мероприятия.

По окончании основного действа организовали «открытый микрофон», участники могли выступить. Каждый из спикеров отметил важность таких акций, посвятил свое участие в закладке «Аллеи Победы» родственникам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ