В Минске дедушка потерял документ, без которого не мог лечь в больницу. Помог милиционер

В отдел по гражданству и миграции обратилась минчанка с просьбой помочь ее престарелому отцу восстановить вид на жительство, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

фото носит иллюстративный характер

— Накануне госпитализации 84-летний пенсионер обнаружил, что потерял свой вид на жительство. Без документа мужчину бы не положили на лечение в больницу, поэтому нужно было срочно его восстановить, — говорит официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская. — Самостоятельно приехать в отдел по гражданству и миграции он не мог ввиду состояния здоровья — за помощью к заместителю начальника ОГиМ Олегу Слабко обратилась его дочь.

Олег Валерьевич после работы поехал к дедушке домой, чтобы тот поставил подпись на бланках, и объяснил его дочери, где оплатить услугу. Однако оператор неверно указала расчетный счет, и деньги ушли непонятно куда. И снова помог офицер, который рассказал, как поступить в такой ситуации.

Когда документ был готов, в свое личное время подполковник милиции О. Слабко привез его пенсионеру.

Дочь пожилого мужчины написала в адрес заместителя начальника ОГиМ много теплых слов благодарности, ведь Олег Валерьевич не остался равнодушным к проблеме, проявил чуткость и внимательность.

Фото предоставлено ГИОС Первомайского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ