В Минске детально обследуют дома, конструктивно схожие с домом № 3 на ул. Широкой

В соответствии с поручением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси в столице проведут детальное обследование жилых домов, конструктивно схожих с домом № 3 на ул. Широкой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

В объединении уточнили, что речь идет о каркасных домах с несущими колоннами и стенами из газосиликатных блоков.

— Кроме того, в МГЖХ издан приказ, в соответствии с которым до 22 мая проходит внеочередной осмотр всех жилых домов после 2000 г. постройки. Дополнительные осмотры также решено провести в связи с ситуацией, возникшей в доме № 3 на ул. Широкой, — добавили специалисты.

Заметим, с 8 апреля по 8 мая в соответствии с приказами Минжилкомхоза и МГЖХ проводился традиционный весенний осмотр жилищного фонда столицы.

Напомним, летом 2018-го жильцы дома № 3 на ул. Широкой обнаружили трещины на несущей колонне многоэтажки. Было оперативно проведено обследование с выдачей технического заключения. В дальнейшем специалисты разработали проект ремонтно-восстановительных работ. К реализации приступили в апреле нынешнего года. На день жильцов выселили из квартир. Затем выявили еще одну колонну, нуждающуюся в усилении. Комплексное обследование дома продолжается, специалисты уверяют, что безопасности жильцов ничто не угрожает.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ