В Минске для комфортного отдыха горожан в летний период будет функционировать 21 пляж

В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета в летний период 2021 года в Минске будет функционировать 21 пляж. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель главного врача ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Григорий Гетюк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пляж— Нашей службой осуществляется постоянный контроль за состоянием территорий мест отдыха и качеством воды в водоемах. Оценка производится в соответствии с санитарно-эпидемиологическим законодательством Беларуси. В первую очередь обращаем внимание на своевременное проведение уборки на пляжах, состояние площадок для сбора коммунальных и твердо-бытовых отходов, целостность навесов, беседок и кабинок для переодевания, наличие информационных стендов и актуальной информации на них. Кроме того, проводится мониторинг мест торговли, если таковые есть, — рассказал Григорий Гетюк. В целом, состояние всех пляжей в столице удовлетворительное. Для оценки качества и безопасности еженедельно берутся для исследований по микробиологическим и химическим показателям пробы воды. Первые результаты показывают, что они соответствуют требованиям и нормам.

Также Г. Гетюк дал несколько рекомендаций отдыхающим. Поскольку коронавирусная инфекция окончательно еще не побеждена, необходимо соблюдать социальную дистанцию, часто мыть руки, лицам преклонного возраста и тем, кто имеет сопутствующие заболевания, лучше воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

 

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ