В Минске до 15 апреля проходит весенний месячник

В столице с 15 марта по 15 апреля по распоряжению председателя Мингорисполкома проходит месячник по уборке, благоустройству и озеленению дворов, площадей, улиц, скверов, зон отдыха и других объектов социально-бытового и культурного назначении. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. В порядок будут приведены также мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, территории организаций, строительные площадки. Необходимо очистить подвалы жилых домов, восстановить нарушенное благоустройство в местах проведения раскопок. Все работы будут проводиться с широким привлечением общественности, трудовых коллективов, населения по месту жительства.

Необходимо уделить особое внимание объектам строительства, территориям промышленной зоны, прилегающим к МКАД и железной дороге, а также обеспечить наведение порядка на территории гаражных кооперативов, товариществ собственников. Нужно активизировать работу по уборке и ремонту улично-дорожной сети, дворовых проездов, обращая особое внимание на гостевые парковки.

– Районным комиссиям необходимо обеспечить системный контроль за наведением порядка на территориях районов и субъектов хозяйствования, – отметил Д. Янчик. – За непринятие своевременных мер – принимать самые жесткие меры административного воздействия к руководителям организаций.

С 2 по 13 марта в городе прошел мониторинг. Были оценены территории 6 районов – Ленинского, Советского, Фрунзенского, Центрального, Партизанского и Московского. Анализ проведенного комплексного обследования показал, что работа по наведению порядка организована на недостаточном уровне, отсутствует системный контроль за содержанием территорий районов. Необходимо до 19 марта устранить все установленные недостатки.

 

Самое читаемое