В Минске до 2024 года построят еще 4 студенческих общежития

В Минске до 2024 года планируется построить еще 4 студенческих общежития на 4 тыс. мест. Об этом 16 января заявил вице-премьер Игорь Петришенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам заместителя премьер-министра, Беларусь находится на 4-м месте в мире по числу получающих среднее специальное, высшее и послевузовское образование на 10 тыс. жителей. Каждый год бюджетные расходы на финансирование сферы образования увеличивают. К примеру, в 2019 году объем финансирования составил 4,86% от ВВП (6,4 млрд рублей), в 2020-м планировалось потратить 5,13% от ВВП (почти 7,3 млрд рублей).

И. Петришенко отметил, что одной из целей работы правительства значится обеспечить местами в общежитиях всех нуждающихся учащихся.

— В 2020/2021 учебном году обеспеченность местами в общежитиях вузов составляет около 96%, — уточнил вице-премьер.

Как уточнил заместитель премьер-министра, в 2019 году, в частности, ввели в эксплуатацию два студенческих общежития в столице и одно в Гродно, в сентябре 2020 года открылось новое общежитие для тех, кто учится в Гродненском государственном университете.

— Принимаемые правительством меры позволят к 2024 году обеспечивать местами в общежитии всех нуждающихся в этом студентов, — заявил И. Петришенко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ