В Минске до конца года разберутся со всеми заявками на 115.бел, которые не были выполнены в срок

До конца 2020 г. все запросы жителей, касающиеся Минска, которые поступили на портал 115.бел и не были выполнены в срок, должны быть удовлетворены. Такой срок на оперативном совещании в горисполкоме обозначил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Необходимо разобраться даже с долгосрочными заявками, независимо от сложности работ. Обращаю внимание глав администраций районов, это направление — приоритет, прежде всего, в вашей работе, — отметил В. Кухарев.

Как рассказал директор Центра информационных технологий Мингорисполкома Максим Бардович, за январь — август количество запросов на 115.бел сократилось на 2,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее некоторые проблемы, поднятые горожанами, не решаются годами. В основном это вопросы хранения неэксплуатируемых машин во дворах, повреждения улично-дорожной сети и ямы на проезжей части.

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, которая присутствовала на совещании, подчеркнула: для совершенствования взаимодействия с населением в сфере ЖКХ важно развивать домовые комитеты и советы, представители которых будут участвовать в контроле выполнения работ. Также следует более скрупулезно заниматься поступающими заявками, своевременно реагировать, если их не выполняют в срок.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ