В Минске до конца 2018 года введут в эксплуатацию три крупных объекта здравоохранения

В столице до конца текущего года планируют ввести в строй три объекта здравоохранения. Об этом на заседании городского исполнительного комитета сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За 2 года 5 месяцев введены в эксплуатацию 13 из 25 объектов здравоохранения, включенных в Инвестиционную программу г. Минска, – отметил С. Малышко. – До конца текущего года планируется завершить работы еще на трех объектах. Речь идет о введении в строй нового здания больницы паллиативного ухода «Хоспис» в Заводском районе, амбулатории в жилом комплексе «Магистр» в Первомайском районе и общежития для медицинских работников на ул. Выготского в Центральном районе.

Председатель комитета по здравоохранению напомнил, что строительство упомянутых и других объектов ведется в соответствии с планом мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения столицы на 2016–2020 годы, утвержденным решением Мингорисполкома от 30 июля 2015 г. № 2020. Указанный план разработан с учетом поручений Главы государства о завершении в ближайшие годы реконструкции и переоснащения объектов здравоохранения, что позволит внедрить современные методы диагностики и лечения пациентов. В свою очередь строительство поликлиник, амбулаторий, подстанций скорой медицинской помощи в новых быстрорастущих микрорайонах улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи населению.

Также С. Малышко подчеркнул, что в текущей пятилетке завершено строительство и начата работа трех новых поликлиник: 4-й детской и 40-й взрослой во Фрунзенском районе и 6-й детской в Московском районе. Кроме того, построены новые здания для трех стационаров: палатный корпус Городской детской инфекционной клинической больницы, радиологический корпус Минского городского клинического онкологического диспансера и терапевтический корпус 4-й городской клинической больницы. Также в шести стационарах реконструированы несколько корпусов.

Самое читаемое