В Минске дополнительно проверят качество уборки снега во дворах и устранят недоработки

На оперативном совещании в городском исполнительном комитете первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок поручил дополнительно обследовать дворовые территории, чтобы выяснить качество уборки снега и наледи, а также устранить все имеющиеся недоработки до потепления, которое прогнозируется во второй половине недели. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

уборка снега во дворахКак уточнила главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак, за период с 8 по 16 января санэпидемслужба города оценила 1 400 территорий и объектов, на 12 % из них отмечена несвоевременная уборка снега. Среди антилидеров товарищества собственников (недочеты выявлены в 21 % от всех проверенных ТС) и объекты торговли (18 %). К нарушителям применены штрафные санкции.

По словам генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергея Рубанова, в уборке придомовых территорий в столице задействовано 1,8 тыс. рабочих. У ЖЭУ имеется 60 единиц собственной спецтехники, заключено 168 договоров на предоставление техники сторонних организаций.

— В период с 1 по 16 января в среднем ежедневно уборку дворов осуществляли 1,8 тыс. рабочих и 435 привлеченных работников из числа жителей и военнослужащих. Каждый день в очистке территорий в среднем было задействовано 139 единиц техники, в том числе 90 привлеченной. К этому времени от снега и наледи очищено 2 063 скатные кровли жилых домов, ежедневно в этой работе задействовано более 200 человек и 12 автовышек. Сейчас по городу огорожено 829 опасных зон, выдано 63 предписания о расчистке кровель, — сказал С. Рубанов.

Он также признал, что существуют недостатки в уборке дворовых проездов. Выполнять ее качественно зачастую не удается из-за припаркованных во дворах автомобилей жильцов. Им коммунальщики напоминают, что в соответствии с правилами благоустройства и содержания Минска автовладельцы обязаны расчищать свои парковочные места во дворах в радиусе не менее 1 м от автомобилей. Подспорьем для работников ЖЭУ и их помощников из других организаций станет также, если жители освободят гостевые парковки на время уборки.

Во время оперативного совещания в Мингорисполкоме также были рассмотрены вопросы уборки улично-дорожной сети, работы Контакт-центра ЖКХ Минска и портала «115.бел», санитарно-эпидемиологической ситуации в городе.

Читайте также:

Дорожники уделят больше внимания уборке снега в частном секторе Минска

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ