В Минске два 11-классника доторговались спайсом

Столичные наркоконтролеры задержали четырех распространителей курительных миксов, двое из которых оказались несовершеннолетними.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, сначала около здания одной из школ во время реализации наркотика были задержаны 30-летний минчанин и два 11-классника. Как позже выяснилось, мужчина работал грузчиком на одном из столичных предприятий, ранее судим за незаконный оборот наркотиков и уже несколько раз приобретал психотропные вещества у задержанных школьников. Один из старшеклассников более двух лет назад дважды задерживался сотрудниками милиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

На следующий день были задержаны два 22-летних изготовителя курительных смесей, которые распространяли товар на территории Фрунзенского района. У них изъято 25 г курительных миксов. Пакеты с наркотиками они прятали под подкладкой куртки.

Возбуждены уголовные дела по ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении 30-летнего покупателя – по ч. 1 указанной статьи (до 5 лет лишения свободы), в отношении изготовителей и распространителей – по ч. 3 (до 15 лет лишения свободы).

Самое читаемое