В Минске две детские поликлиники и новый роддом сдадут в эксплуатацию в 2015 г.

Сразу три знаковых объекта здравоохранения – две детские поликлиники и родильный дом на территории 5-й городской клинической больницы (ГКБ) – введут в эксплуатацию в 2015 г. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

– Строительство детской поликлиники в Брилевичах ведется опережающими темпами, думаю, в конце следующего года сдадим ее в эксплуатацию, – отметил он. – Также к концу 2015 г. в Каменной Горке – 2 введем в строй детскую поликлинику – самую крупную в столице, рассчитанную на 480 посещений в смену. По проекту здание поликлиники – семиэтажное. Также на следующий год запланировано открытие родильного дома на территории 5-й ГКБ – самого крупного и современного акушерско-гинекологического стационара в нашей стране.

По словам И. Юркевича, многопрофильная взрослая поликлиника в Домбровке будет построена к концу 2016 г.

– Андрей Шорец, которого накануне Глава государства назначил председателем Мингорисполкома, дал поручение провести в конце ноября – начале декабря коллегию комитета по здравоохранению, – рассказал председатель профильного комитета. – Основная тема – дальнейшее развитие системы здравоохранения столицы на ближайшие три года с учетом перспектив строительства амбулаторно-поликлинических учреждений в спальных районах. Кстати, сегодня проходит экспертизу проект по строительству амбулатории в жилом квартале «Магистр». Также существует потребность в открытии аналогичного объекта здравоохранения в микрорайоне Лебяжий.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое