В Минске двое мужчин на угнанном автомобиле попали в ДТП

Оперативниками уголовного розыска Центрального РУВД столицы были задержаны двое молодых людей, угнавших автомобиль, совершивших на нем ДТП, а после – похитивших из транспортного средства деньги и… солнцезащитные очки.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск- Новости» в пресс- службе ГУВД Мингорисполкома, в ходе разбирательства было установлено, что задержанные – 22 и 23-летний жители Минского и Дзержинского района. Накануне они находились в гостях у знакомого, проживающего в столице по улице Леси Украинки. Ночью, после совместного употребления спиртных напитков, молодые люди решили отправиться в деревню Семково Минского района. Для этого, естественно, понадобилось транспортное средство. Выбор пал на припаркованный возле дома автомобиль «Фольксваген Гольф», не оборудованный сигнализацией. В салон парни проникли через багажник. Путем манипуляций с проводкой зажигания завели авто. Однако, проехав некоторое расстояние, не справились с управлением, после чего решили бросить транспортное средство, попутно прихватив с собой порядка пяти миллионов белорусских рублей, находившихся в машине, а также солнцезащитные очки владельца, после чего скрылись.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 214 («Угон транспортного средства или маломерного водного судна») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

yayvappro copy

engshshschsch copy

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

Комментарии закрыты